Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты категорически нельзя есть ночью



Исследователи Университета Юты советуют тем, кто работает ночью, не питаться продуктами с высоким содержанием железа, чтобы не нарушать циркадный цикл печени.

Как известно, нарушенный циркадный цикл является причиной высокого риска развития сахарного диабета 2 типа, ожирения и рака. Первичные циркадные часы организма, которые регулируют сон и еду, находятся в головном мозге. Но другие ткани тела тоже имеют свои циркадные механизмы, в том числе печень, регулирующая уровень глюкозы в крови.

По словам биохимика Judith A. Simcox, железо играет важную роль в циркадных часах печени. "Такой диетический фактор, как железо, которое устанавливает циркадный ритм печени, может иметь далеко идущие последствия для людей, которые работают посменно". В экспериментах на мышах, ученые увидели, что еда с высоким содержанием железа по ночам нарушает контроль уровня глюкозы в крови, из-за отсутствия синхронизации с естественными циркадными ритмами.

Эндокринолог Donald A. McClain: "Когда работник ест пищу с высоким содержанием железа в ночное время, она усиливает отсутствие синхронизации между часами в печени и основным механизмом в мозге". Однако медики указали, что недостаток железа также недопустим. В дальнейшем, они планируют продолжить исследования, для выявления оптимального диапазона этого пищевого микроэлемента.

 

По материалам: obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии