Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Распространенные мифы и стереотипы о еде



Здоровая пища — это что? Многие часто применяют это словосочетание даже не задумываясь о том, что на самом деле оно означает. Сегодня в сфере здорового питания и образа жизни циркулирует множество мифов, связанных с едой.

Большинство из нас уверены, что прекрасно знают о том, как и чем правильно питаться, как правильно худеть.  Но не все знают, что все эти убеждения ничем не обоснованы или доказывают полностью противоположное.

Сегодня развенчаем некоторые мифы о еде.

1. В замороженных и консервированных продуктах не остается никаких витаминов

7 мифов о еде

Но в нашем случае такие продукты содержат в своем составе намного больше витаминов и полезных веществ, чем в свежих. Зачастую замороженные и консервированные  продукты мы покупаем на рынке, которые вот только  с огорода. Но как показывает практика на рынок мы не частые гости, а чаще появляемся в супермаркете, продукты там не самой первой свежести.

2. Если ежедневно употреблять вино, то это приведет к алкогольной зависимости

На самом деле натуральное вино защищает организм от развития разных бактерий, стимулирую работу желудочно-кишечного тракта. Более того при разных заболеваниях советуют пить вино, например. При атеросклерозе следует пить белое сухое вино, для того чтобы расслабится, рекомендуют пить мускатное вино.

3. После еды полезно живать жвачку

Стоматологи от такого средства гигиены рта далеко не в восторге. Кроме то, что она освежает дыхание, каких либо других полезных свойств она не приносит. Если она содержит в своем составе сахар, то по калорийности и вредному влиянию на зубы равна конфете.

4. От употребления макаронных изделий поправляются

Долгое время красавицы, которые пристально следят за своей фигурой, пасту употреблять даже и не думали. Они не поверили призывам Софи Лорен не отказывать себе в удовольствии от поедания макарон. Если употреблять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то никакого вреда не принесете. Поскольку в этом 100 г этого продукта содержится 13 г белка и 1 г жира.

5. Сыроедение идеальный способ похудения и питания

7 мифов о еде

Такая методика питания имеет немало положительных сторон,  но еще больше он наносит вред нашему организму и здоровью. Для того чтобы перейти на такой принцип  необходимо быть полностью здоровым человеком. А диетологи рекомендую переходить на  поедания свежих овощей только на короткий промежуток времени, отмечает 7mednews.

6. Пиво провоцирует набор веса

Но на самом деле в пиве содержится всего-навсего 40-50 калорий,  как и в составе сладкой воды. А если не злоупотреблять им, то он еще способен принести вашему организму пользу. Если в день выпивать 1 стакан пива, то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до минимума.

7. От обезжиренных продуктов худеют

На самом деле от них можно набрать вес, так как в их составе можно найти продукты, которые обладают высокой калорийностью: сахар, мука, крахмалистые загустители. Производители добавляют в их состав для улучшения вкусовых качеств, поэтому перед покупкой стоит лучше изучать этикетку товара.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии