Лучший виски на земле отправят в Космос

04.08.2015 в 12:34

На днях японский производитель алкоголя Suntory сообщил, что «выставляется» на Kibo, японском модуле Международной космической станции. К сожалению, космонавтам не удастся полакомиться земным нектаром и амброзией. На виски будут ставить эксперименты: ученые хотят знать, как в условиях микрогравитации заставить благородный алкоголь стареть быстрее. Эксперимент проводится в сотрудничестве с JAXA, Японским космическим агентством.

 

Виски будет запущен из Японии в августе в двух группах. Напиток первой группы будет изучаться в условиях микрогравитации целый год, а во второй группе виски будет выдерживаться два и более года.

В своем пресс-релизе Suntory написала так: «За исключением некоторых представителей пивного ряда, алкогольные напитки, и это широко известно, приобретают мягкий вкус с течением длительной выдержки. Мы до сих пор не имеем полного представления о том, как это происходит». Таким образом, группа надеется решить некоторые загадки алкоголя в процессе заоблачных экспериментов. По мнению компании, исследования показали, что среда с небольшим колебанием температуры — скажем, как на низкоорбитальном спутнике — способствует созданию вкусного виски.

Исследование под названием «Выяснение механизма смягчения алкогольных напитков» появилось аккурат в момент повального увлечения японским виски в мире. В прошлом году виски Suntory был назван лучшим в мире, опередив даже Шотландию как историческую прародину этого напитка.

Ускорение процесса старения в странных условиях — не новинка в мире науке. На борту МКС уже побывал чайный гриб, также было сварено пиво из дрожжей, освоивших космос.

 

Источник: hi-news

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив