Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen представляет новый электромобиль Bluesummer



Через несколько месяцев на автомобильном рынке, по крайней мере, во Франции, появится новый 100-процентно электрический автомобиль.

Этот двухдверный, четырехместный электромобиль, получивший название Bluesummer, был разработан производителем электрических систем Bolloré Group, но будет построен французским авто-концерном Peugeot Citroën (Пежо Ситроен) и будет распространяться под этим же брендом.

Новый автомобиль имеет массу 1285 килограммов, может развивать максимальную скорость 110 км/ч и может проехать по городским трассам 200 километров на одном заряде 30-киловаттного литиево-металло-полимерного аккумулятора.

Как утверждает разработчик, этот аккумулятор способен выдержать 3000 циклов зарядки/разрядки или примерно 400000 км без существенной потери емкости. Кроме того, эту батарею в конце срока службы можно будет безопасно утилизировать, благодаря «отсутствию токсичных компонентов». Зарядка аккумулятора осуществляется через бытовое настенное зарядное устройство или от любого 200-вольтового выхода с помощью кабеля, идущего в комплекте к автомобилю.

Как бы в оправдание названия автомобиля, кузов, изготовленный из термопластичного полимера, будет покрыт синей краской. Благодаря приподнятому стальному шасси, Bluesummer может без труда проехать по бездорожью, а задние сиденья могут быть сложены для транспортировки больших и негабаритных грузов.

Как ожидается, Bluesummer будет производиться на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Ренн, начиная с сентября текущего года. Компания планирует выпускать с технологической линии 15 автомобилей в день, максимум 3500 автомобилей в год. Маркетинг будет осуществляться подразделением компании Citroën France. К сожалению, пока неизвестно о доступности и ценах на электромобиль Bluesummer за пределами Франции.

 

Источник: ekopower

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии