Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Qualcomm распространяет беспроводную зарядку для электромобилей



Будущее, в котором электромобили заряжаются по воздуху, где бы они ни находились, может наступить уже скоро. Компания Qualcomm разрешила производить и поставлять свои беспроводные зарядные устройства Halo сторонним компаниям.

 

Компания Qualcomm, больше известная производством мобильных процессоров, лицензировала свои беспроводные зарядные устройства Halo швейцарскому производителю Brusa, который выпускает детали для электромобилей. Подобные меры выгодны не только Qualcomm, но также полезны для развития электромобильной инфраструктуры с обширным беспроводным покрытием на общественных дорогах.

Зарядные устройства Halo недавно использовались для зарядки батарей BMW i3 и i8 в рамках чемпионата «Формула Е» для электромобилей, который проходил в Лондоне в июне.

Qualcomm надеется, что передача лицензии на технологию другим компаниям ускорит доступность ее беспроводных зарядных станций широкой общественности, пишет IBTimes.

Лицензиаты Halo смогут вывести на рынок высокоэффективные, функциональные зарядные станции для электромобилей, которые предлагают удобную зарядку и улучшают водительский опыт, — заявил Стив Пазол (Steve Pazol), генеральный менеджер технологий беспроводной зарядки Qualcomm.

Беспроводная зарядка даст большой толчок развитию электромобилей. Мы полны решимости превратить эту технологию в реальность… мы восхищены тем потенциалом, который есть у беспроводной зарядки, — заявил глава Brusa Elektronik Джозеф Бруса (Josef Brusa).

 

Источник: hi-news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии