Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вандалы уничтожили робота-автостопщика



Канадский робот-автостопщик Hitchbot, завоевавший сердца фанатов по всему миру, был вынужден досрочно прекратить своё путешествие по США после того, как подвергся нападению со стороны неизвестных вандалов в Филадельфии.

 

Группа исследователей из Канады, создавших робота, сообщила, что Hitchbot был разрушен в эту субботу — через две недели после начала своего путешествия по Америке. Неизвестные оторвали роботу голову и руки.

«К сожалению, наш социальный эксперимент на этом закончился,» — сказал Фрауке Целлер, один из создателей Hitchbot.

Робот размером с ребёнка в прошлом году смог пересечь Канаду автостопом за 26 дней. Кроме того, ранее Hitchbot также совершил путешествия по Германии и Нидерландам. Сам он не мог двигаться и полагался лишь на доброту и честность незнакомцев. Подобравшие робота люди подвозили его и затем передавали другим попутчикам либо оставляли на видном месте у дороги.

10666069_484671891698099_1022759881_n

За двухнедельное путешествие по США Hitchbot успел побывать на берегу Атлантического океана и посетить игру Бостон Ред Сокс, но так и не смог добраться до западного побережья.

b4915fb6-80bb-4bdf-bdba-5c73289db6c4-2060x1236

«Ох, моё тело было повреждено, но я смог вернуться домой к своим друзьям. С хорошими роботами иногда происходят плохие вещи. Я вынужден закончить своё путешествие, но моя любовь к людям никогда не угаснет. Спасибо вам всем, мои друзья!», — говорится в сообщении, написанном от имени робота и размещённом на официальном сайте проекта.

Создатели Hitchbot сообщают, что они продолжат свою работу: теперь они сфокусируются на вопросе «Чему это нас научило?». Команда проекта не будет пытаться найти вандалов, вместо этого они предлагают не забывать всё то хорошее, что происходило с роботом во время его путешествий.

 

Источник: hi-news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии