Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве появится новый тип лежачих полицейских



На улицах Подола в Киеве планируют обустроить высокие пешеходные переходы, вровень с тротуаром, которые будут выполнять еще и роль лежачих полицейских.

В Департаменте градостроительства и архитектуры представили новую концепцию организации дорожного движения на Подоле. Сейчас рассматриваются разные варианты пешеходных зон района, обустройство новых парковок, в том числе – и плавучего паркинга-дебаркадера, перенос трамвайных остановок и так далее. Помимо обновления горизонтальной разметки и установки новых дорожных знаков на Подоле также планируют установить  пешеходные переходы вровень с тротуаром, сообщает www.kiev24.ua

 

«Такое делают во всем мире. Пешеход должен двигаться в безбарьерном пространстве, будь-то родители с детской коляской, человек на инвалидной коляске. На маршруте их движения не должно быть бровок. Соскочить с нее – еще куда не шло,  а заехать – это проблема. Поднятые переходы – это как большой лежачий полицейский. Автомобилям, так или иначе, придется снижать скорость, и это повысит безопасность пешеходов», - отметил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Виктор Петрук.  По его словам, такие переходы могут появиться практически на всех улицах подола, кроме магистральных - Межигорской, Братской. Петрук также объяснил, что установка таких переходов предусмотрена на втором этапе реализации новой концепции. 

 

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.