Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Абсурдная жизнь в Северной Корее. ФОТО



По словам известного французского фотографа Эрика Лафорга, Северная Корея — это не государство, это удивительный опыт. Его фотографии, сделанные в 2013 году, как нельзя лучше показывают всю абсурдность северокорейской действительности.

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-11. «Чрезвычайно широкие проспекты в Северной Корее придают совершенно новый смысл слову перспектива», — считает Эрик Лафорг. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-22. Больше всего французского фотографа удивили там музеи, которые «настолько огромны, что могут поместить не один европейский собор». (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-33. Обучающий процесс. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-44. Патриотизм превыше всего. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-165. В Северной Корее нет интернета. Но на пропагандистских плакатах доступ к технологиям есть у всех жителей страны. Также всячески превозносится местный интернет хостинг для сайтов. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-56. Парады, парады и еще раз парады. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-67. Стоп! Гулять по пляжу запрещено. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-78. У стойки регистрации в аэропорту нет ни души. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-89. Романтика по-северокорейски. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-910. Досуг пожилых людей. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1011. Цифры на форму — это, наверное, чтоб не забыли свой порядковый номер. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1112. Трудовые будни в Северной Корее. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1213. Везде строят величественные памятники, а на ремонт асфальта, наверное, денег не хватило. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).


Абсурдная жизнь в Северной Корее-1314. Разнообразие повседневной жизни жителей Северной Кореи. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1415. Что может быть лучше, чем жизнь в Северной Корее? Надо постоянно напоминать об этом своим гражданам, чтобы они не перестали в это верить. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1516. Праздники, восхваляющие лидера страны, это тоже северокорейская повседневность. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1717. Этот человек «заменяет» поисковую систему Google. В его учебной комнате есть компьютер с доступом ко всем данным. Граждане Северной Кореи могут задать ему любой вопрос, на который получат ответ через 24 часа. Вот такой вот своеобразный северокорейский «Google Answers». (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1818. А вы знаете, что в Северной Корее даже компьютерам дают медали? Абсурд какой-то, скажете вы. Конечно, но этот ПК на фотографии получил правительственную награду. И не только он, в этой удивительной стране награждают и мосты, и трактора, и автобусы, всего не перечесть. (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-1919. Компьютерный зал в детском дворце в Samjiyon — маленьком городке около китайской границы. В этой комнате дети учатся, как использовать компьютеры и у них есть доступ к тысячам видеороликов о жизни, с уважаемыми лидерами страны в главной роли… (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Абсурдная жизнь в Северной Корее-2020. Не разрешили снять защиту с компьютера для этой фотографии. Мало ли… (Фото: Eric Lafforgue/ericlafforgue.com).

 

Источник: fullpicture

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии