Позитивный настрой в трудной ситуации сохранит здоровье

03.08.2015 в 23:00

Хотя влияние хронического стресса на здоровье человека хорошо известно, связь между ежедневным стрессом и биомркерами воспаления изучена недостаточно.

"Ежедневные проблемы и препятствия - норма жизни. Мы считаем, что реакция человека на раздражители более важна, чем сами раздражители", - отметили авторы новой работы, опубликованной в журнале Health Psychology, из университета Корнелл, США. Согласно их выводам, у людей, не способныех сохранить положительные эмоции при стрессе, чаще повышен уровень маркеров воспаления.

Исследователи опросили почти 870 пожилых людей. Люди, которые оставались менее позитивными в дни, когда происходили стрессовые события, показали повышенное количество интерлейкина-6 и С-реактивного белка (белки воспаления). Это в особенности касалось женщин.

"Предыдущие исследования показали, что хронический опыт радости и счастья может замедлить физиологические эффекты старения. Это исследование показало, что умение положительно переносить негативные события может способствовать хорошему здоровью, в то время как отсутствие такого умения связано с повышенной склонностью к воспалительным реакциям".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив