Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские копы прикинулись рабочими для отлова нарушителей ПДД



Полицейские засады в американском штате Джорджия стали ещё изощреннее – правоохранители использовали форму и оборудование дорожных работников для отлова водителей, отвлекающихся на мобильные телефоны за рулём. За такое правонарушение полагается штраф в размере 150 долларов и снятие одного штрафного балла.

 

Как известно, в каждом из американских штатов помимо федеральных законов действуют и свои собственные законы штата. Например в Джорджии законодательство не препятствует работать полиции под прикрытием для выявления водителей, которые используют мобильные телефоны без гарнитур. Во всяком случае в этом уверены сами полицейские города Мариетта, которые воспользовались лазейкой в законодательстве для поиска нарушителей. О новых засадах полиции сообщил канал wsbtv.

 

«Переодетые в форму сотрудников ремонтных служб полицейские не привлекают к себе внимание автомобилистов. Мы можем спокойно перемещаться между автомобилями в пробках и смотреть, чем занимаются водители за рулём, а также трафовать их в случае неправомерных действий», - рассказал  журналисту офицер Ник Серкедакис. 

 

В то же время сами водители отнеслись к новой тактике с недоверием: часть автомобилистов утверждает, что действия полицейских являются обыкновенным обманом, а разговаривать в пробке по телефону – не опасно. Однако стражи закона настаивают на своём: «Отвлекающиеся водители стали настоящей проблемой. По статистике из-за невнимательности на дорогах погибает почти столько же людей, как и из-за вождения в нетрезвом виде», - добавил Серкедакис. 

 

Не менее изобретательные полицейские работают в Аризоне. С недавних пор правоохранители городка Парадайз-Вэлли при содействии городской администрации устанавливают вдоль дорог искусственные кактусы с вмонтированными камерами видеонаблюдения. Предполагается, что такие устройства позволят сократить количество автоугонов.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.