Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зубная боль как мотив к похудению: любопытный метод «придумали» врачи из Уэльса



Великобритания занимает одно из первых мест в мире и второе место в Европе по числу граждан, страдающих ожирением. Еще несколько лет назад власти Соединенного Королевства пришли к выводу, что проблема ожирения приобрела в этой стране характер общенационального бедствия.

Разработаны различные программы по борьбе с ожирением британцев, но авторами самого «радикального» метода неожиданно оказались дантисты из клиники Maendy Dental Practice в городе Абердэр (Aberdare), который находится в Южном Уэльсе (South Wales).

В середине июля все жители города, пользующиеся услугами этой клиники, получили по почте уведомления о том, что Maendy Dental Practice больше не сможет оказывать стоматологическую помощь тем из них, чей вес превышает 127 кг.

Собственники клиники вынуждены были пойти на этот вынужденный шаг после того, как поменяли в кабинетах стоматологические кресла. Новые суперсовременные кресла обошлись в 7 500 фунтов стерлингов (11 700 долларов США) за штуку.

Однако в технической документации на удобные кресла, в которых больной может при необходимости не только сидеть, но и лежать, указан предельный вес пациентов – при лечении больных, вес которых превышает 127 кг, кресло может сломаться.

Вначале администрация клиники объявила о нововведении через местные СМИ и расклеила объявления по всему городу, численность населения которого не превышает 35 000 человек.

Жителям города, страдающим ожирением, было рекомендовано обращаться в клиники соседних населенных пунктов.

Однако тучные пациенты продолжали приходить на прием в Maendy Dental Practice – секрет их «привязанности» заключался в том, что по соглашению с департаментом здравоохранения эта клиника оказывала и бесплатные медицинские услуги.

Теперь перед толстяками Абердэр, нуждающимися в лечении зубов, встал нелегкий выбор: худеть до «разрешенных» 127 кг – или ехать в другой город за несколько десятков километров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии