Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли сосед-толстяк стать причиной травмы во время авиарейса



38-летний житель австралийского города Брисбен (Brisbane) подал иск в суд против известной авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways.

 

Истец обвиняет авиакомпанию в том, что в результате халатности ее сотрудников он получил травму поясницы, перенес моральные страдания и требует в качестве возмещения всех ущербов 227 000 долларов США.

 

Некий Джеймс Андрес Бассос (James Andres Bassos) утверждает, что во время авиарейса из Абу-Даби в Сидней ему пришлось сидеть рядом с очень толстым пассажиром, тело которого не помещалось на одном кресле и частично заполнило кресло Бассоса.

 

В результате Бассос, которому приходилось все время увертываться от грузного соседа, якобы получил травму спины, которая потребовала длительного дорогостоящего лечения и реабилитации.

 

Дополнительные страдания истцу причиняло то, что на протяжении всего полета его сосед постоянно кашлял и брызги его слюны попадали на Бассоса.

 

Адвокат авиакомпании попытался доказать несостоятельность претензий Бассоса, однако судья принял дело к рассмотрению и назначил медицинскую экспертизу, которая должна определить, получал ли Бассос травмы.

 

Адвокат Бассоса уже представил в суд все необходимые медицинские документы, копии квитанций об оплате всех диагностических и лечебных процедур и чеки на покупку лекарств.

 

Примечательно, что у Бассоса есть все шансы выиграть это дело. Кроме представления медицинских документов его адвокатам следует потребовать измерения пространства между рядами кресел в том самолете, в котором его травмировал неизвестный толстяк.

 

В настоящее время многие авиакомпании требуют от производителей пассажирских самолетов уменьшения расстояния между рядами кресел со стандартных 78,7 см (31 дюйм) до 30 дюймов (76,2 см) и даже до 28 дюймов (71,12 см). Благодаря такой «рационализации» удается увеличить количество пассажирских мест в салоне.

 

Если такие манипуляции были произведены и с креслами в самолете, летевшем рейсом Абу-Даби – Сидней, то можно считать, что 227 000 долларов у Бассоса уже в кармане.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии