Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лазание по деревьям в детстве улучшает память



Временные провалы в памяти у людей молодого и среднего возраста свидетельствуют в подавляющем большинстве случаев отнюдь не о начале болезни Альцгеймера, а о сильнейшем переутомлении мозга.

Свою лепту в ухудшение способности к запоминанию вносят и современные гаджеты – всего каких-нибудь 15 лет назад большинство людей даже не пользовались телефонными записными книжками, так как легко запоминали полтора-два десятка номеров нужных телефонов.

Сейчас же все номера (необходимые и не очень) занесены в память мобильных телефонов – найти человека, который бы помнил номера мобильных телефонов своих друзей практически невозможно.

Как ни странно, но потере навыка запоминать информацию способствует и Интернет с его поисковыми системами – любую информацию можно найти почти мгновенно, использовать ее и тут же забыть.

Американские ученые сообщают, что нашли очень эффективное средство для улучшения памяти, которое в отличие от традиционных упражнений для ума (кроссворды, шарады и ребусы) очень полезно для всего организма.

Метод этот заключается не в обычных физических упражнениях, а в нагрузках, связанных с преодолением препятствий. Такие игры очень любят дети: лазание по деревьям и по канату, переход на другой берег ручья или на другую сторону рва по бревну и тому подобное.

Во время эксперимента с участием 72 мужчин и женщин разного возраста участникам предлагали запомнить довольно большую группу чисел, которые им впоследствии надо было воспроизвести в обратном порядке.

После изучения списка цифр треть участников на протяжении 2-х часов занимались йогой, еще треть – слушали лекцию по психологии, а остальные – лазали по деревьям, ходили по тонким бревнам и бегали босиком по траве.

Во время проверки запоминания цифр наилучшие результаты показали участники из третьей группы, которые в течение 2-х часов «шалили и проказничали», как дети.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии