Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфон и компьютер обеспечивают «виртуальный» визит к офтальмологу



Новая услуга, которую предлагает чикагская офтальмологическая клиника «Opternative», позволяет сэкономить не только время, но и деньги – поэтому необычный онлайн сервис пользуется у жителей этого города большой популярностью.

Вместо того чтобы ехать в клинику, пациент теперь может проверить остроту своего зрения, не выходя из собственного дома.

Для интерактивного общения с врачом необходимо иметь компьютер и смартфон. На смартфон поступают инструкции о том, что следует делать больному, а на дисплее возникают необходимые таблицы и изображения, позволяющие проверить его зрение.

По результатам проверки остроты зрения можно получить и рецепт на очки со стеклами с необходимыми диоптриями.

Рецепт может быть выслан по почте либо при желании пациент может забрать его лично, заехав в клинику на следующий день.

Особую привлекательность этому несколько необычному методу проверки зрения и получения рецепта на очки придает не только его удобство, но и низкая цена медицинской услуги.

Так, средняя стоимость проверки зрения в клиниках Чикаго составляет 85 долларов США, а «виртуальному» офтальмологу из клиники «Opternative» необходимо заплатить всего 40 долларов.

Врачи клиники утверждают, что точность этого метода проверки остроты зрения изучалась во время клинических исследований с участием 1 500 больных – и пара «смартфон + компьютер» обеспечивала отличные результаты.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии