Украина берется кредитовать покупку электромобилей

03.08.2015 в 14:20

Электромобили все больше продвигаются в украинские массы. Сначала это были машины для такси во Львове, затем этот вид транспорта опробовали киевские чиновники, в середине лета в Одессе заработала прокатная служба электромобилей. И вот последняя новость: «Ощадбанк» берет обязательства выдавать кредиты на покупку автомобилей с нулевым вредным выбросом в атмосферу. Об этом заявил глава правления этого финансового учреждения Андрей Пышный во время рабочего визита во Львов, передает www.epravda.com.ua

«Энергоэффективность как новый способ жизни – вот наша философия, как на сегодня так и на будущее. Электромобиль – это один шаг к энергетической независимости, экологической безопасности для нас с вами и наших детей», отметил Андрей Пышный. Он также сказал, что процентные ставки по данному виду кредита будут весьма лояльны к покупателям.

Напомним, что в конце мая Верховна Рада приняла (в первом чтении) изменения в закон «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили. Законопроект №1674 поддержали 242 народных депутата. Также Рада приняла в первом чтении законопроект №1912, которым до 1 января 2020 года ввоз электромобиле в Украину освобождается от НДС.

autotheme.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив