Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему углеводы в диете необходимы



Не так давно многие диетологи и врачи рекомендовали сократить количество углеводов в рационе. И, тем не менее, рекомендации ВОЗ и национальных организаций не изменились - углеводы в диете необходимы.


Однако сразу оговоримся, что речь идет о сложных углеводах, которые еще называют "медленными". Согласно рекомендациям, они должны составлять 30-40% всего суточного рациона.


Почему углеводы важны для организма? Жиры и белки также служат источником энергии, но отсутствие углеводов ослабляет организм, не дает возможности полноценно восстанавливаться и работать.


Многочисленные эксперименты с полным отказом от углеводов показали - такая практика всегда приводит к снижению физической силы и работоспособности. Психическое состояние на безуглеводной диете также оставляет желать лучшего - человек становится раздражительным и нервным, часто начинаются проблемы со сном.


Кроме того, продукты, богатые углеводами, часто содержат ряд очень полезных компонентов, таких, как клетчатка, витамины и минералы (в пример можно привести овсянку).


Что касается похудения, то, как показал целый ряд серьезных исследований, безуглеводная диета не является лучшим способом снижения веса и уступает по эффективности ряду других диет, в которых углеводы разрешены.


А вот простые, "быстрые" углеводы, следует значительно сократить в рационе - именно их избыток приводит к появлению лишнего веса, а иногда и становится причиной тяжелых заболеваний - таких, как сахарный диабет. Быстрые углеводы в больших количествах содержатся в сладких напитках, сахаре, кондитерских изделиях, выпечке, алкоголе.


Продукты с высоким содержанием углеводов, которые рекомендованы: некоторые виды овощей, злаки, черный хлеб из зерна грубого помола.



healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии