Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Будет ли у новых Лада заводское ГБО?



Компания ВАЗ готова укомплектовать газовым оборудованием любую из моделей семейства Lada.


лада гбо


Аналогичная возможность предусмотрена и для тех автомобилей, которые еще не вышли на рынок. Тем не менее, массово внедрять газовые системы питания производитель пока не планирует.


По сведениям журналистов, газовые Lada Granta и Lada Largus были представлены на специальном мероприятии, приуроченном к 49-летию компании ВАЗ. На одном баллоне метана они способны преодолеть чуть более 350 км. Благодаря этому общий запас хода автомобилей увеличился почти до 1000 км. Стоит отметить, что метан позволяет серьезно сократить эксплуатационные расходы. Один километр пробега на газе обходится в 80 копеек, а вот при использовании бензина эта сумма увеличивается в три раза.

 

Серийное производство моделей с газовым оборудованием пока запускаться не будет. Одной из причин такого решения считается значительное увеличение итоговой стоимости авто. К примеру, после установки ГБО покупателям базовой Lada Granta придется выложить дополнительные 120 тысяч рублей. Как считают в компании ВАЗ, это может отразиться на популярности всего семейства. С другой стороны, сегодня в правительстве рассматривается законопроект, предусматривающий субсидирование покупки автомобилей с газовой системой питания.


По словам руководства компании ВАЗ, на заводе в Тольятти имеются все технические возможности для запуска серийного производства газовых Lada. Такой системой питания могут быть оснащены даже перспективные Vesta и XRay. Правда, в этом случае стоимость оборудования доходит до 200 тысяч рублей.



all-test-drives.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии