Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Германии ополчились на дизельные автомобили



Старым машинам с дизельными двигателями могут запретить въезд в центр крупных городов.


Власти Германии намерены ввести более жесткие экологические нормы для автомобилей. 


Новые требования, наносящие серьезный удар по дизельным автомобилям, могут заработать уже к 2019 году.


Не секрет, что и сейчас в Германии действуют довольно строгие требования к уровню выбросов автомобилей. В зависимости от экологического класса, каждой машине присуждается специальная наклейка красного, желтого или зеленого цвета. Некоторые ограничения действуют уже и сейчас. Скажем, в центр крупных городов разрешено заезжать только машинам с зелеными наклейками.


Однако на этот раз власти готовы пойти еще дальше и начать выдавать специальные синие наклейки. Их можно будет получить только владельцам бензиновых автомобилей, выбросы которых соответствуют нормам «Евро 3», и обладателям дизельных машин, соответствующих нормам «Евро 6». Как пояснил министр транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херманн, согласно планам властей, к 2019 году 80% всех автомобилей должны получить именно такую синюю наклейку.


И вот здесь-то и кроется главная интрига. Ведь не секрет, что новым нормам не будет соответствовать большая часть дизельных автомобилей. Однако на немецкие власти давит Еврокомиссия, которая в качестве мер по улучшению экологии предложила вообще запретить использование дизельных машин классом ниже «Евро 6» в крупных городах.


Примечательно, что предложенные меры уже собрали ряд негативных откликов не только от автопроизводителей, но и от простых автомобилистов, которые назвали данную инициативу не иначе как «экологической диктатурой».



hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.