Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Домашняя косметика из календулы



При вялой, теряющей упругость коже очень полезно умываться холодным настоем цветков календулы.


Тонизирует, очищает и освежает также процедура, для которой в обычных формочках замораживают этот травяной настой. Кубиками такого льда ежедневно утром протирают кожу лица по массажным линиям.


Для ухода за чувствительной, склонной к воспалению кожей эффективен настой цветков календулы, который заправляют картофельным крахмалом до густоты киселя. Состав наносят на лицо на 20 минут, затем смывают сначала теплой, а затем прохладной водой.


Тонизирующее средство для жирной проблемной кожи:


3 горсти свежих или 2 столовые ложки сухих цветков и листьев ноготков заливают 0,5 литра кипяченой воды, добавляют 2 столовые ложки растертого ядра лещины (лесного ореха), дают настояться несколько часов.


Прекрасное средство для проблемной кожи лица:


нужно в чистую емкость сложить цветки календулы и залить их оливковым маслом, после чего плотно закрыв крышку, хранить в темном месте, каждый день встряхивая. Через две недели из календулы и оливкового масла получится


Маска для жирной, угреватой кожи


1 столовую ложку настойки календулы заливают стаканом теплой воды в эмалированной или стеклянной посуде, добавляют пшеничную или овсяную муку, тщательно размешивают до получения сметанообразной массы. Накладывают средство толстым слоем на лицо на 20-30 минут, а потом смывают теплой водой. Маски рекомендуется применять 2—3 раза в неделю.


Отбеливающая маска для шеи


Смешивают 2 столовые ложки молока или сыворотки, 1 столовую ложку цветков календулы, 1 столовую ложку меда, щепотку измельченной гвоздики и щепотку соды. Смесь накладывают на шею на 15-20 минут, затем смывают. Эта маска стягивает и отбеливает кожу, делает ее гладкой и свежей.


Выведение веснушек и пигментных пятен


С этой целью фитокосметологи советуют применять свежеотжатый сок лепестков календулы: им ежедневно смачивают проблемные участки до по-бледнения или полного исчезновения. Эффект усилится, если в средство добавить соки лимона и ягод смородины, взятые в равных количествах.



healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии