Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Таиланде презентовали Pajero Sport нового поколения



Mitsubishi Pajero Sport стал лучше, больше и роскошнее.


В Таиланде прошла презентация третьего поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. 


Японцы делают на «Спорт» большую ставку — не просто же так этот автомобиль построен на совершенно новой платформе и обладает огромным количеством всевозможных «наворотов».


Начать стоит хотя бы с внешнего вида — автомобиль 2015 года выглядит весьма стильно и кардинально отличается от Pajero Sport предыдущего поколения. К тому же внедорожник стал больше: его длина выросла сразу на 90 мм (до 4785 мм), хотя колесная база при этом осталась прежней (2800 мм).


А в том, что это именно внедорожник, можете не сомневаться. Автомобиль обладает жесткой рамой, полноприводной трансмиссией Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. При этом трансмиссия имеет несколько «интеллектуальных» режимов, которые должны помочь при движении по бездорожью. Кстати, опыт показывает, что эти самые режимы на современных автомобилях действительно работают — в этом мы могли убедиться, например, во время нескольких путешествий по России за рулем внедорожников Land Rover. И, думается, японская система тоже окажется весьма эффективной. К тому же, Pajero Sport обладает еще и системой автоматического контроля устойчивости на спуске (создатели Pajero Sport уверяют, что машина способна преодолевать броды глубиной до 700 мм).


Да и салон получился что надо: все выполнено «по серьезному», все на своих местах. «Спорт» получил большой цветной экран мультимедийной системы, 7 подушек безопасности, обогрев руля и сидений второго ряда, камеры кругового обзора, систему контроля за слепыми зонами, автоматическое торможение со скорости до 30 км/ч и так далее.


Под капотом стоит новый турбодизель объемом 2,4 л (181 л.с.), который работает вместе с 8-ступенчатой трансмиссией — говорят, Pajero Sport получился на 17% экономичнее старой машины с 2,5-литровым мотором (178 л.с.). Да и крутящий момент значительно вырос — было 350 Н∙м, а стало 430 Н∙м. В будущем не исключено появление других двигателей. Например, 3,0-литровой бензиновой «шестерки».


 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.