Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миниатюрного робота-водомерку научили прыгать по воде. ВИДЕО



Ученые из Сеульского национального университета и Гарвардского университета на основе исследования прыжков водомерок создали робота, который способен не только передвигаться по поверхности воды, но и прыгать.


Примерно такое же создание украсило популярный фильм «Особое мнение» 2002 года в сцене, где главный герой ленты капитан Джон Андертон в исполнении Тома Круза лежит в ванной, а к нему подбираются жутковатые техно-жуки.


Как известно, водомерки имеют три пары ног, передние – короткие, а средние и задние в полтора-два раза превышают длину тела самой водомерки. Исследователи заметили, что благодаря такой длине ног водомеркам удается совершать прыжок. Насекомое удерживается на воде за счет силы поверхностного натяжения последней, создающей своеобразную пленку.


«Я просто очарован тем, как водомерка может прыгать по воде. И я на самом деле взволнован из-за того, что мы смогли использовать принципы природы, чтобы воссоздать одно из самых увлекательных движений – прыжки по воде», – поделился с журналистами один из создателей робота. 


Исследование по созданию робота-водомерки опубликовано в журнале Science.


 

 

 

nr2.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии