Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семейный автомобиль – только на солнечной энергии



Энергия в автомобиле Stella Lux вырабатывается солнечными панелями площадью 5.8 квадратных метра. Машину ожидает испытание в австралийской пустыне.

 

Команда студентов из Solar Team Eindhoven (STE) Технологического университета Эйндховена создала вариант семейного автомобиля, работающего исключительно на солнечной энергии. На проект ушло полтора года, но в результате усилий получился действительно «автомобиль будущего»: высокоэффективный, интеллектуальный и комфортабельный, сообщает www.telegraf.com.ua

 

Энергия в автомобиле Stella Lux вырабатывается солнечными панелями суммарной площадью 5.8 квадратных метра, этого с лихвой хватает на работу электродвигателя и на заряд аккумуляторной батареи емкостью 15 кВт. При полном заряде автомобиль может пройти дистанцию 1000 километров в Голландии и 1100 километров в Австралии, где солнце более активно. Максимальная скорость составляет 125 км/ч.

Семейный автомобиль – только на солнечной энергии

Для того чтобы получить эти впечатляющие характеристики, разработчики уделили особое внимание материалам и аэродинамическим свойствам автомобиля. Для снижения веса максимально используется углеволокно и алюминий, за идеальную аэродинамику и прижимные свойства отвечают специальный воздушный «туннель» и расширяющаяся к задней части плоская крыша, выполняющая роль дополнительного стабилизатора. Вес Stella Lux – порядка 375 кг.

 

Эффективность автомобиля Stella Lux улучшена за счет использования множества инновационных решений, включая и навигационную систему, которая контролирует погодные условия и выбирает оптимальный маршрут движения, учитывая не только расстояние, но и количество солнечной энергии, которое получит автомобиль при движении по тому или иному маршруту. Ближайшее испытание ждет Stella Lux в австралийской пустыне в рамках соревнования Bridgestone World Solar Challenge, где предстоит пройти 3 000 км.

 

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.