Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 самых распространённых мифов о безопасности автомобилей



Безопасность автомобилей складывается из множества факторов. В этой связи в среде автомобилистов существует целый набор мифов по поводу того, что определяет надёжность авто. Мы собрали 7 распространённых мифов о безопасности, которые вводят автомобилистов в заблуждение.



1. Внедорожники безопаснее легковушек

Внедорожники безопаснее легковушек.

Внедорожники безопаснее легковушек.



Тяжелые внедорожные автомобили намного безопаснее любых других легковых. Причина тому кроется вовсе не в какой-то секретной защите, а в том, что такие автомобили тяжелее. Чем тяжелее и устойчивее автомобиль, тем слабее негативные последствия при столкновении.

2. Слабые тормоза

Слабые тормоза.

Слабые тормоза.



Многие автолюбители сегодня полагают, что мощность тормозов в современных авто полностью соответствует мощности их двигателя. Это не правда. В действительности тормоза всегда слабее по мощности. А даже если бы мощность была такой же или выше, существенного отличия в процессе торможения все равно бы не наблюдалось. 

3. Тонированные стекла

Тонированные стекла.

Тонированные стекла.


В большинстве государств полное тонированние лобового стекла считается не законным. Несмотря на «стильный вид», стоит помнить о том, что даже частичное изменение цвета стекла значительно ухудшает и искажает видимость.

4. Большой двигатель

Большой двигатель.

Большой двигатель.



Существует достаточно распространенный миф о том, что большой двигатель обеспечивает дополнительную защиту водителю в случае столкновения. Это не так. В конечном итоге важна только масса самого автомобиля и масса объекта, с которым он столкнулся.

5. Кожаный салон лучше тканого

Кожаный салон лучше тканого.

Кожаный салон лучше тканого.


Еще один большой миф о том, что кожаные сиденья способствуют защите водителя и пассажиров. Есть основания полагать, что миф был рожден маркетологами. 

6. Газ безопаснее бензина

Газ безопаснее бензина.

Газ безопаснее бензина.



Утверждение ложное, но лишь отчасти. Машины на газу действительно более безопасны, однако и бензиновые машины взрываются при столкновении разве что в голливудских фильмах. Для того, чтобы бензиновый автомобиль взорвался его банк должен быть почти полностью пустым и наполнен бензиновыми парами. 

7. Кабриолеты менее надежны

Кабриолеты менее надежны.

Кабриолеты менее надежны.


Данное утверждение также ложно. Автомобили с открытым верхом ни чем не уступают в области безопасности любым другим аналогичным по классу авто. 

Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии