Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему набрать вес легко, а похудеть — так сложно



В настоящее время существует множество методов похудения, однако, как выяснили британские ученые, за исключением разве что бариатрических операций, все они обладают чрезвычайно низкой эффективностью.

По этой причине медикам следует усилить пропаганду здорового питания и здорового образа жизни среди детей и их родителей – в полном соответствии с известным постулатом о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

Сотрудники Лондонского королевского колледжа (King's College London) решили проверить, насколько реальны шансы людей, страдающих ожирением, вернуть себе нормальную массу тела.

Ученые на протяжении без малого 10 лет наблюдали 2 группы больных: группу женщин численностью 100 000 человек и группу мужчин, в которую входили 75 000 представителей сильного пола.

Все участники исследования страдали ожирением и боролись с ним под руководством медиков с помощью различных методик, исключая бариатрические операции.

Лондонские ученые обнаружили, что за период продолжительностью 9,9 года смогли вернуть себе нормальный вес менее 1% участников.

Таким образом, шансы снизить массу тела до нормальных показателей на протяжении десятилетия составляли 1 к 210 у мужчин и 1 к 124 у женщин.

Ситуация была еще хуже в подгруппе участников, страдавших так называемым морбидным ожирением, то есть с показателями индекса массы тела 40 кг/м2 и более.

У «супертолстяков» шансы похудеть до нормы были поистине призрачными: 1 на 1 290 у мужчин и 1 на 677 у женщин.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.