Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избыточный вес у мужчины может быть неожиданным последствием отцовства



Открытие, которое совершили чикагские ученые, должно стать предостережением для будущих отцов и побудить их не забывать о посещении спортзала или бассейна, несмотря на появление множества новых забот, связанных с рождением ребенка.

Сотрудники медицинской школы при Северо-Западном университете в Чикаго (Northwestern University Feinberg School of Medicine in Chicago) на протяжении 20 лет наблюдали группу американских мужчин численностью более 10 000 человек.

Исследование продолжалось с 1994 по 2014 год и началось оно тогда, когда все его участники еще были в подростками.

Авторы исследования обнаружили, что рождение первенца приводило к быстрому увеличению массы тела участников. Такая прибавка в весе составляла в среднем 2 кг в том случае, если мужчина проживал с матерью ребенка.

У тех мужчин, которые не состояли в браке с матерями своих детей и не проживали совместно с ними, рождение первого ребенка тоже странным образом приводило к увеличению веса – в среднем на 1,5 кг.

Не менее удивительным является и тот факт что рождение второго и последующих детей не вызывало увеличения веса у отцов.

С другой стороны, мужчины, принимавшие участие в исследовании и так ни разу и не ставшие отцами, похудели к его окончанию в среднем на 0,64 кг.

«Многие женщины после родов начинают бороться с лишним весом, но, как выяснилось, эта опасность может грозить и молодым отцам», – отмечает руководитель этого исследования профессор Лона Сандон (Lona Sandon).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии