Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Заряженные» гибриды Mercedes-AMG появятся к 2020 году



Первые «заряженные» модели Mercedes-AMG, оснащенные гибридными силовыми установками, появятся в продаже к 2020 году. Об этом со ссылкой на главу отдела исследований и разработок концерна Daimler Томаса Вебера сообщает издание Autocar.

По словам инженера, руководство «Даймлера» требует от AMG снизить среднее количество вредных выбросов на всех своих модельных линейках и самый эффективный путь решения данного вопроса видится в применении гибридных технологий. «Снижение уровня расхода горючего будет непростой задачей для AMG, но в то же время мы видим в этом большой потенциал», – отметил Вебер.

Новые экологические нормы, вводимые Евросоюзом, поставили перед «Даймлером» цель довести среднее количество вредных выбросов среди всех легковых машин до 101 грамма CO2 на один километр пробега. В противном случае концерну будут грозить большие штрафы после 2021 года.

«Пока мы не применили гибридные технологии в продукции AMG, так как наши клиенты сейчас не готовы к таким машинам. Им нужны максимально мощные и быстрые автомобили в каждом из существующих сегментов», – отметил Вебер.

По словам топ-менеджера, в будущих моделях планируется применить нагнетатели с электрическим приводом и функцию рекуперации энергии при торможении, так как это «легкие и недорогие системы».

Ранее глава AMG Тобиас Моэрс заявил, что в будущих гибридных силовых установках «мерседесовского» ателье может быть применен шестилитровый бензиновый турбоагрегат V12, который подвергнется «существенной модернизации».

МОТОР

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии