Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 главные ошибки, которые мы совершаем, ухаживая за зубами



Ученые из Ассоциации австралийских стоматологов (Australian Dental Association) провели опрос 10 000 жителей Зеленого континента о том, как они чистят зубы и ухаживают за ними, и, проанализировав полученные ответы, назвали 3 наиболее распространенные ошибки ухода за зубами.

  1. Чистка зубов после завтрака. Многие люди перед выходом на работу чистят зубы второй раз за утро, чтобы избавиться от остатков пищи, застрявших между зубами, и придать дыханию приятную свежесть. Однако делать этого как раз не следует. Дело в том, что фруктовый сок, который принято пить за завтраком в большинстве западных стран, обычно содержит кислоту, которая на некоторое время размягчает эмаль зубов. 
    Если почистить зубы ранее чем через 20-30 минут после того, как выпил сок, можно повредить эмаль, которая не восстанавливается. В этом случае лучше спокойно отправляться на работу, а в конце пути можно сжевать подушечку жевательной резинки.
  2. Тщательное полоскание зубов после их чистки тоже является распространенной ошибкой. Полоскать рот следует после еды, а почистив зубы, их лучше не полоскать. Это сохранит на них практически весь фтор, который является составным компонентом большинства современных зубных паст. В этом случае фтор сможет полностью оказать свое полезное воздействие – он активно задерживает размножение бактерий, вызывающих кариес.
  3. Многие люди, стремящиеся стать обладателями белоснежной улыбки, считают, что лучше всего чистить зубы щеткой с жесткой щетиной – она якобы наиболее эффективно удаляет зубной налет. Однако такие щетки могут повредить зубную эмаль – кроме того, они часто повреждают участки десен между зубами, а также так называемые десневые карманы. В результате ткани десен отмирают и не восстанавливаются – корни зубов оказываются оголенными.

Лучше выбирать щетки с щетиной средней жесткости и тщательно чистить зубы с их помощью.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии