Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как схема линий городского метро поможет в борьбе с ожирением



Среди всех государств Западной Европы Соединенное Королевство находится в первой тройке стран с наибольшим числом жителей, страдающих ожирением.

Борьба с ожирением в Великобритании была признана одной из наиболее важных задач общенационального масштаба.

Врачи призывают британцев есть меньше, а двигаться больше – в том числе пешком или на велосипеде.

Для того чтобы напомнить британцам о пеших прогулках и наглядно продемонстрировать их пользу, дизайнеры разработали новую схему линий лондонского метрополитена.

Новая схема отличается от привычной тем, что на ней указано, сколько калорий затратит человек, который предпочтет перемещаться между станциями метро не под землей в поезде, а «поверху» на своих двоих.

Например, продолжительность поездки в вагоне метро между двумя станциями в самом центре британской столицы от Оксфорд Серкус до Пикадилли Серкус занимает 4 минуты.

А прогулка по улицам города от станции до станции отнимет 11 минут и потребует затраты 42 килокалорий.

Лондонцы вообще выдумщики по части способов информировать жителей столицы о пользе ходьбы пешком.

Так, например, лестничные пролеты в офисах многих компаний, которые находятся в Сити – деловой части британской столицы, снабжены специальными информационными панелями.

Надписи на таких панелях сообщают сотрудникам и посетителям, сколько калорий требуется затратить для того, чтобы преодолеть тот или иной пролет.

Изобретатели этого метода утверждают, что после появления таких табличек число людей, которые ежедневно пользуются лестницами, увеличилось на 30%.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.