Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Даймлер» завершил двухлетний эксперимент с участием 140 «Смартов»



Концерн Daimler завершил эксперимент с участием 146 электромобилей Smart ForTwo, который длился с мая 2013 года по июнь 2015 года. Целью исследования было определение преимуществ и недостатков использования электрокаров при поездках на дальние расстояния. За время проекта машины преодолели более одного миллиона километров европейских дорог.

Проект, запущенный при поддержке министерства транспорта Германии, получил название eMERGE (аббревиатура расшифровывается как «моделирование электрической мобильности в регионах»). На его реализацию было потрачено около 6,5 миллиона евро. Кроме «Даймлера», в проекте приняли участие Институт открытых коммуникационных систем, университеты Берлина, Ахена и Зигена, а также энергетическая компания RWE.

Участниками исследования стали частные лица. Некоторые из них установили рекорды экономичности для электрической версии Smart. Так, на одной из машин был зафиксирован расход электроэнергии 10,4 киловатт-часа на сто километров пробега, а другой автомобиль преодолел без подзарядки 161 километр. Заявленный производителем расход электрической версии Smart ForTwo составляет 16,3 киловатт-часа на 100 километров, а запас хода – 145 километров.

Организаторы eMERGE пришли к выводу, что экономическая выгода от использования электромобиля ощутима только в том случае, если водитель преодолевает в день более 50 километров. Кроме того, была выявлена потребность в установке дополнительных зарядных станций в общественных местах, например, у торговых центров.

В ближайшее время при участии тех же компаний и при поддержке федерального правительства будет запущен проект eMERGE2. Участники будут передвигаться на Mercedes-Benz B-Class, оснащенных гибридной силовой установкой или водородными ячейками.

Электрический Smart ForTwo пока доступен только в предыдущем поколении по цене от 18 тысяч 910 евро. Автомобиль оснащается 75-сильным электромотором. Также доступна «заряженная» версия от ателье Brabus мощностью 85 лошадиных сил.

Семейство Smart нового поколения было представлено летом прошлого года. В июне нынешнего года модель пережила обновление. Автомобили получили усовершенствованный мультимедийный комплекс, ряд дополнительных функций, а также новые цвета кузова.

МОТОР

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии