Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение гастрита антибиотиками может снизить риск развития рака желудка



Рак желудка в настоящее время занимает третье место среди всех онкологических заболеваний по числу ежегодно уносимых человеческих жизней.

Во многих случаях причиной развития этой злокачественной опухоли является деятельность микроорганизмов хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые были открыты относительно недавно – чуть более 30 лет назад.

Канадские ученые утверждают, что короткий курс лечения комбинацией нескольких препаратов, включая, как минимум, 2 антибактериальных средства и антацид, не только избавляет человека от коварных микроорганизмов, но и снижает риск развития у него рака желудка.

Сотрудники университета МакМастера в канадском городе Гамильтон (McMaster University in Hamilton, Canada) изучали данные многолетнего наблюдения за группой больных численностью 6 500 человек, которые были инфицированы бактериями хеликобактер.

Половине больных был назначен курс лечения антибиотиками и средством для снижения кислотности желудочного сока продолжительностью 7 дней. Другая половина (контрольная группа) либо вообще не получала лечения, либо принимала плацебо.

Наблюдение показало, что в группе, получавшей лечение антибактериальными препаратами и ингибитором протонного насоса, заболеваемость раком желудка составила 1,6%, в то время как в контрольной группе этой формой рака заболели 2,4% участников.

Авторы исследования считают, что в процессе жизнедеятельности микробов хеликобактер образуется повышенное количество реактивных форм кислорода, которые повреждают ДНК клеток слизистой желудка и способствуют развитию рака.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии