Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рак предстательной железы - не одна болезнь, а пять разных заболеваний



Врачам-онкологам и ранее было известно, что у нескольких больных с одним и тем же диагнозом болезнь может протекать совершенно по-разному.

Обычно это явление объясняли «индивидуальными особенностями организма». Однако постепенно стало ясно, что во многих случаях эти особенности не объясняют значительных различий в развитии одной и той же болезни у разных больных.

И лишь в последние десятилетия было установлено, что рак является многоликим заболеванием.

Так, например, к настоящему времени, известно о том, что существует около 10 форм рака молочной железы – разница в свойствах клеток может быть огромной: например, некоторые формы рака груди чувствительны к действию гормонов, а другие нет. Существует много других различий, связанных со свойствами ДНК клеток рака груди.

Недавно британские ученые с помощью генетического анализа выявили 5 форм рака предстательной железы.

Деление опухолей простаты на агрессивные и неагрессивные по результатам гистологического исследования проводилось и раньше, но исследователи из неправительственной организации Cancer Research UK и клиники Адденбрук в городе Кембридж (Addenbrooke 's Hospital) впервые смогли провести «тонкое» разделение опухолей на 5 различных видов.

Это открытие было совершено в ходе исследования тканей простаты 250 больных раком предстательной железы, причем изучалась как опухолевая ткань, так и ткани из участков, не пораженных раком.

Ученые также смогли изучить активность 100 различных генов, которые могут играть важную роль в развитии опухоли и ее метастазировании.

На практике это открытие позволит точнее определять степень агрессивности раковых опухолей простаты и улучшить результаты лечения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии