Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отличить естественную боль от травмы



Боль в мышцах после занятий спортом может означать, что вы качественно тренировались. Однако существует также "плохая" боль, на которую следует обратить внимание.

Существует 2 вида естественной боли. Такая боль пройдет самостоятельно и не навредит здоровью. Первый вид боли вызван накоплением молочной кислоты в мышцах. Она наступает во время самых тяжелых упражнений в конце занятий. После окончания тренировки вещество вымывается из мышц вместе с кровью, а вы ощущаете себя хорошо. Самый надежный способ справиться с такой болью - выпить стакан соды с щепоткой соды перед занятием. Так вы снижаете кислотность крови, увеличивая болевой порог.

Второй вид боли - запаздывающая мышечная боль. Эта боль возникает у новичков, а также после выполнения новых упражнений. Неожиданное напряжение приводит к небольшим разрывам. Однако организм бросает силы на заживление, клетки в мышцах делятся, а мышцы растут.

Боль острого или ноющего характера - это "плохая" мышечная боль. Если она появилась в теле, вам необходимо обратиться к врачу. Такая боль возникает внезапно, сопровождается треском в суставе, припухлостью и усилением неприятных ощущений с каждым днем.

"Плохая" боль является препятствием при выполнении рутинных дел.

Обычно такая боль возникает из-за чрезмерно интенсивных тренировок. Если вы не позволяете микротравмам заживать, поддавая тело тренировкам снова и снова, может возникнуть состояние физического истощения, которое сопровождается снижением иммунитета, воспалением в суставах, снижением прочности тканей и сухожилий.

Увеличивайте напряжение постепенно, особенно если у вас был перерыв в занятиях.

Лучшая профилактика травмы - растяжка. Начните тренировку с йоги или пилатеса, чтобы тело стало поддатливым.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии