Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американская компания выпустила диски из цельного куска карбона



Стандартный диск из углеволокна будет стоить от 8 875 долларов, а на производство одного комплекта колёс уйдёт не одна неделя. Выпуском новых дисков займётся компания Vitesse | AuDessus, которая также разрабатывает карбоновые кузова для суперкаров.

 

Новые карбоновые диски отличаются от металлических аналогов меньшим весом. По словам разработчиков, в некоторых случаях использование таких колёс позволяет снизить неподрессоренную массу наполовину. Это, в свою очередь, улучшает управляемость и экономичность езды.

Карбоновые  диски выпускаются по той же технологии, что и кузова для автомобилей: исходная заготовка из углепластика выпекается в специальных алюминиевых матрицах, сделанных на фрезерном станке с программным управлением. Форма и размер матриц заранее моделируется на компьютере.

Новые диски выпускаются как в стандартном исполнении, так и по персональным заказам. На производство одного комплекта дисков Vitesse | AuDessus тратит от трёх до четырёх недель, при этом диски, сделанные по спецзаказу, обойдутся клиентам минимум в 10 125 долларов.

В июне о начале разработки доступных карбоновых дисков заявили в компаниях ThyssenKrupp и Maxion Wheels. Две фирмы при участии концерна Volkswagen намерены сделать подобные колёса доступными не только для владельцев суперкаров, но и для обладателей седанов, а также кроссоверов премиум-сегмента.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии