Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый отзыв: на автомобилях УАЗ могут отказать тормоза



Ульяновский автомобильный завод проведет отзыв 4297 автомобилей UAZ Patriot, проданных в период с 23 марта по 26 мая 2015 года. Об этом со ссылкой на Росстандарт сообщают «Известия».

 

Под сервисную кампанию подпадают внедорожники Patriot, пикапы Patriot, а также малотоннажный грузовик на базе «Патриота» (УАЗ-23608). Причиной отзыва стал потенциальный брак при сборке автомобилей. Существует вероятность, что на некоторых машинах были неправильно установлены тормозные шланги. Это может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, как следствие, отказу тормозов.

В рамках отзыва дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, путем рассылки писем и/или по телефону, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для бесплатных работ. Также владельцы смогут самостоятельно проверить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля. Информация об отзываемых машинах будет опубликована на сайте Росстандарта.

Добавим, что на данный момент это – самый большой отзыв УАЗа. Ранее компания отзывала 2000 «Патриотов» из-за проблемы с реле обогрева стекла, а также 3000 УАЗ-3036 из-за плохо затянутых гаек рулевой колонки.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.