Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно использовать жару для похудения



Лето считают идеальным временем года для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов.

Жара - это тяжелое испытание для нашего организма. Для многих женщин, которые должны в жаркую погоду жарить котлеты или печь что-нибудь в духовке, это становится настоящей пыткой! А ведь можно использовать жару для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Не рекомендуется сидеть на строгих диетах, это приводит к дополнительным нагрузкам на ваш организм, ему и так трудно в жаркую погоду. Многие диетологи предлагают внести изменения в режим питания. Постарайтесь вставать рано и завтракать в 6 утра, обед можете устраивать в 11:30, устраивайте два ужина, сначала в 18:00, а второй - в 21:00, когда жара спадет. Делайте легкие перекусы между приемами пищи.

В жаркую погоду необходимо уменьшить калорийность вашего рациона. Сытные мясные блюда, такие как, свиной шашлык, копченая колбаса, сало, лучше вообще исключить или есть их за ужином, но не в обед. Составьте ваше меню так, чтобы завтрак составлял 35% вашего ежедневного рациона, на обед и ужин отводится по 25%, и 15% - на второй ужин. Необходимо употреблять около 1,5 килограммов в день овощей и фруктов.

Чтобы избежать теплового удара на кухне, начните готовить холодные и быстрые в приготовлении блюда. Существует масса холодных супов: окрошка, свекольник, суп из щавеля, помидоров. Варите овощи рано утром до наступления жары. Холодное отварное мясо с горчицей или хреном и свежими овощами - отличное второе блюдо. Прекрасно подходит для второго блюда вареная рыба с овощами. А легкие фруктовые десерты или мороженое станут неплохим завершением ужина. Свежие фрукты лучше усваиваются утром, нежелательно их употреблять после еды или перед сном, это приводит к вздутию живота. Это не относится к овощам, они не провоцируют брожение в желудке.

В жаркую погоду кушать хочется меньше, используйте лето для похудания. Употребление большого количества свежих овощей и фруктов поможет вам без труда потерять несколько лишних килограммов.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии