Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Арбузная диета: плюсы и минусы



Арбузная диета – популярный способ сбросить лишний вес. Способность арбуза стимулировать снижение веса обусловлена несколькими факторами. Во-первых, это мочегонный эффект. Арбуз прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, что позволит вам за 1-2 дня снизить свой вес до 2 кг. Во-вторых, арбуз подавляет чувство голода, поскольку хорошо наполняет желудок. И наконец, основное свойство арбуза – низкая калорийность. В 100 г арбуза всего 37 ккал.

Во время арбузной диеты разрешается съедать 1-1,5 кг арбуза и немного ржаных хлебцев. Чай и кофе пить запрещается.

Польза для сердца и почек

Еще одно неоценимое качество арбуза – это магний, который содержится в этой ягоде в больших количествах. Достаточное поступление магния в организм обеспечивает нормальную работу мышц, а также хорошо сказывается на работе сердца и почек. Магний предотвращает появление камней в почках и в целом уменьшает отложения солей в организме.

Кроме того, магний считается хорошим антидепрессантом. Если вы несколько дней находитесь в плохом настроении, то арбузная диета поможет исправить эту ситуацию к лучшему.

Опасности арбузной диеты

Врачи рекомендуют использовать арбузную диету лишь в качестве разгрузочных дней 1-2 раза в неделю. В противном случае ваш организм будет страдать от недостатка питательных веществ. Одним арбузом вы не удовлетворите все нужны организма. И если 1-2 дня в неделю никак не скажутся на здоровье, то продолжительная диета на арбузе может привести к ухудшению самочувствия.

И, конечно же, говоря об арбузах, нельзя не упомянуть нитраты. Их добавляют в почву, чтобы арбузы росли быстрее и становились больше. Напичканные нитратами арбузы могут привести к серьезному отравлению организма, а особенно, если вы сидите на арбузной диете, употребляя эту ягоду в больших количествах.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии