Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сохранить летний загар



Следуйте этим правилам, и загар сохранится на коже достаточно долго.

Сам загар образуется из-за того, что солнце стимулирует выработку пигмента меланина в коже, который и окрашивает ее верхний слой. Слои кожи меняются, в среднем, каждые 2 недели. Поэтому перед тем, как начать загорать, сделайте так, чтобы этот цикл начался с нуля, то есть используйте скраб для очистки и отшелушивания кожи. Тогда вы получаете практически гарантированные 14 дней загара.

Пейте больше воды, ведь от недостатка жидкости кожа "опадает" быстрее, поэтому ее клетки нужно хорошенько увлажнять - это одно из непременных правил сохранения загара. Особенно важно пить воду в солнечные и жарки дни, когда ваш организм теряет много жидкости, выходящей с потом. Впрочем, увлажнение кожи требуется не только снаружи, но и изнутри, так что используйте специальные косметические продукты.

После получения долгожданного загара и до его исчезновения избегайте воска и тому подобных процедур. Используемые для их проведения продукты содержат фруктовые, гликолевые и салициловые кислоты, которые удаляют верхний слой кожи.

Поэтому отложите кремы для удаления волос, бритвы и скрабы на несколько недель, сосредоточившись на увлажнении. Некоторые продукты активно помогают сохранить загар, к примеру, индейка, яичные белки, деревенский сыр, лосось, соя, миндаль и авокадо. Они содержат тирозин, который необходим меланоцитам, производящим пигменты клеткам, для производства меланина. Рекомендуется воздерживаться от геля, заменив его маслом для душа.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии