Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты лучше не использовать в качестве перекусов



Предлагаем вам взглянуть на некоторые продукты, которые лучше не использовать в качестве перекусов.

Небольшие перекусы между основными приемами пищи позволяют на некоторые утолить голод, что очень удобно, особенно в рабочее время. Узнайте о  самых вредных перекусов, о которых лучше всего забыть.

Колбасные изделия

В современных колбасных изделиях довольно трудно найти настоящее мясо. В основном, в этих продуктах содержится животный жир, соя и вредные пищевые добавки, такие как нитрит натрия, способствующий развитию злокачественных заболеваний.

Сухие завтраки

Это абсолютно бесполезная еда, поскольку сухие завтраки практически не содержат полезных компонентов. Сухие завтраки создаются путем экструзии – превращения сахара и муки в одну массу, из которой затем делают хлопья.

Промышленные сухофрукты

Перед попаданием на прилавки сухофрукты обрабатывают в кислотах и щелочах, а затем вымачивают в сахарном сиропе. Если вы очень любите сухофрукты, то лучше готовить их самостоятельно.

Каши быстрого приготовления

Быстрые каши лучше полностью убрать из своего рациона питания. При обработке зерновых культур меняется их структура. Сложные углеводы превращаются в крахмал, который вредит вашей фигуре. Кроме того, в каши быстрого приготовления добавляют сахар, что только увеличивает их калорийность.

Сухарики и картофельные чипсы

Сухарики и чипсы – популярная закуска к пиву, о вреде которой наслышаны многие. Как правило, эти продукты готовятся на дешевом растительном масле, а еще они содержат большое количество усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

Сладкие сырки

Казалось бы, чем так плох сладкий сырок. Немногим известно, что такие сырки в основном состоят не из творога, а из сахара, растительных жиров, красителей и усилителей вкуса. От такого перекуса лучше держаться подальше.

Мюсли

Миф о пользе мюсли давно развенчан. Как правило, при производстве мюсли используют переработанное сырье, в основном, состоящее из простых углеводов. К тому же, в мюсли часто добавляют цукаты, содержащие множество вредных пищевых добавок.

Пакетированные соки

Соки в пакетах готовятся из фруктового концентрата, который разбавляется с большим количеством сахара и лимонной кислотой. Кроме того, в восстановленных соках могут содержаться ароматизаторы и консерванты.

Пончики и тесто из фритюра

Прожариваясь в масле, пончики впитывают в себя большое количество вредного жира, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. В среднем 1 пончик содержит около 300 ккал! Регулярное их употребление очень быстро скажется на вашей фигуре.

Плавленый сыр

Стоит иметь в виду, что все плавленые сыры готовятся из сырных отходов, которые не подлежат продаже. При термообработке сыр теряет почти все свои полезные качества, превращаясь в сплошной жир.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии