Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза массажа и его благоприятное действие на организм



Массаж является одной из самых полезных процедур, которая помогает улучшить состояние нашего организма.

Главной чертой любого вида массажа является его комплексное положительное воздействие на весь организм в целом, не смотря на то, что массажу может подвергаться лишь определенный участок тела. Происходит это благодаря тому, что в процессе массажа стимулируется кровообращение и отток лимфы из тканей. В результате улучшается питание клеток, они обогащаются кислородом. Продукты метаболизма выводятся из тканей с током крови. Раздражение рецепторов кожи, мышц, сухожилий, связок и стенок сосудов в процессе массажа вызывает секрецию медиаторов, которые передают импульсы в центральную нервную систему и головной мозг. Под влиянием массажа в коже образуются и поступают в кровь биологически активные вещества, тканевые гормоны, происходит быстрое образование гистамина, эндорфина и других веществ, благотворно влияющих на организм.

Наиболее общими результатами массажного воздействия являются:

улучшение кровообращения укрепление сердечно-сосудистой системы;

улучшение работы сердца;

улучшение обмена веществ;

устранение застойных явлений;

улучшение двигательных функции конечностей положительное влияние на суставы и опорно-двигательный аппарат;

укрепление здоровье, стимуляция иммунитета, поднятие жизненного тонуса;

целебное влияние на центральную и периферическую нервные системы;

снятие нервного стресса, усталости и эмоционального возбуждения.

 

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии