Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие телефоны больше вредят здоровью



Каждый владелец телефона постоянно носит с собой источник излучения с непрогнозируемым режимом облучения.

Какие телефоны больше вредят нашему здоровью: стационарные, мобильные или радио-трубки? Какой наушник выбрать для мобильного телефона? И как безопаснее всего говорить по мобильному телефону?

1. Какой телефон самый безопасный?

Безопаснее всего использовать старый-добрый стационарный телефон с проводом. Даже когда в доме отключается свет, он будет продолжать работать. Но самое главное его достоинство в том, что от него не исходит электромагнитное излучение, как от радио-телефона. А это значит, что ваш мозг не облучается.

Облучения от радио-телефона, а уж тем более, от мобильного, гораздо сильнее. И вред такого излучения до сих пор не доказан. Предполагается, что существует связь между долгими разговорами по мобильнику и возникновением опухоли головного мозга.

2. Какой телефон лучше, с наушником или без?

Чем дальше мы держим источник излучения (телефон) от головного мозга, тем меньше его влияние на головной мозг. Иными словами, телефон с наушником безопаснее, так находится далеко от головного мозга.

Однако сам наушник может изменять проведение звука и действовать на барабанную перепонку.

3. Какой наушник безопаснее: проводной или беспроводной?

Проводной наушник гораздо более безопасный, так как позволяет держать телефон - источник электромагнитного излучения - далеко от мозга.

Беспроводной наушник, или Bluetooth, сам является источником электромагнитного излучения. Но главный вред такого устройства в том, что человек постоянно находится на связи, а источник связи совсем близко от головного мозга и постоянно получает сигналы.

4. Как безопаснее всего говорить по мобильному телефону?

На "громкой связи". В таком режиме вы не подносите телефон к уху и даже можете отойти от телефона, а значит, ваш мозг не облучается.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии