Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Четвероногие защитники Украины из Межигорья отправляются в зону АТО. ВИДЕО



Шестерых немецких овчарок подарил пограничникам кинологический центр комплекса Межигорье. Но прежде, чем пойти на службу на украинскую восточную границу, животные должны пройти специальную подготовку.

Все 6 собак разного возраста и разной подготовки. Четыре взрослых, которых тренировали на поиск взрывчатых веществ, и две молодых, которые еще будут тренироваться и готовиться в учебном центре в подразделении Великие Мосты. Там уже и определят, куда поедут собачки: охранять государственную границу или в зону АТО.

Собак используют для поиска правонарушителей на границе, в пунктах пропуска. Также есть специальные служебные собаки для поиска взрывчатых веществ, оружия, патронов, боеприпасов, и специальные — по поиску наркотических и психотропных веществ. На первый взгляд очень трудно определить в чем собака проявит себя лучше всего. Все зависит от настроения. Каждая собака учится индивидуально. Но сначала обязательно общая программа — курс дрессировки, социализация, приучение к выстрелам.

В общем государственную границу охраняют больше тысячи собак. Из них почти сотня — в зоне АТО. Также на линии разграничения работает и мобильная кинологическая группа. Она осуществляет осмотр транспортных средств. Уже есть первые успехи — в течение 3-4 дней работы задержаны оружие, наркотические вещества и деньги в сумме 268 тысяч гривен.

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии