Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы представили новое поколение продающегося в Украине седана



Концерн SAIC Motors показал новый седан Roewe 360, который является преемником 350-й модели. Последняя, в свою очередь, продаётся и на украинском, а также белорусском рынках, однако известна как MG 350.

 

Новый седан Roewe трёхсотой серии получил более современную внешность, оптику и силовой агрегат, хотя и сохранил прежнюю платформу, которая ведёт свою родословную ещё от Rover 75 (SAIC выкупил британский бренд Rover в 2005 году и на его основе создал MG). Помимо этого новинка немного подросла в размерах и стала чуть ниже: габаритные длина, ширина и высота автомобиля составляют соответственно 4 759 мм, 1 804 мм и 1 490 мм против 4 521 мм, 1 788 мм и 1 492 мм у 350-й модели. Размер колёсной базы седана составил 2 660 мм.

От предшественника новинка также унаследовала базовый 1.5-литровый двигатель мощностью 109 л.с., который китайцы разработали самостоятельно, а в качестве альтернативы этому агрегату Roewe предложит 1.4-литровый турбодвигатель General Motors. Данный «Джи эмовский» мотор также устанавливается на новый Chevrolet Cruze для китайского рынка, и в Roewe он будет развивать 150 л.с. и 235 Нм.

 

Для версий с начальным «атмосферником» будут предлагаться 5-ступенчатая механическая, а также 4-ступенчатая автоматическая трансмиссии. А для машин с новым агрегатом в SAIC предусмотрели 6-ступенчатый «автомат» и 7-диапазонный «робот», опять-таки позаимствованные по лицензии у местного «Круза».


В салоне нового 360 обращает на себя внимание необычная приборная панель, в которой совмещён аналоговый спидометр с весьма спорной шкалой, а также несколькими цифровыми экранами. Над центральной консолью, как и прежде размещён дисплей мультимедийной системы с навигатором, возможностью подключения к интернету, а также поддержкой USB и Bluetooth.

 

В Китае Roewe 360 сменит в салонах модель 350 уже в августе этого года. Начальная стоимость новинки составит 80 000 юаней или $12.9 тыс., а топовая модификация обойдётся в 135 000 юаней или $21.7 тыс. Когда новый седан сменит значок на более знакомый отечественному покупателю логотип MG, и доберётся ли он до Украины и Беларуси, пока неизвестно.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии