Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиции Киева передадут подержанные машины такси



Патрульная полиция Киева получит автопарк несостоявшегося бориспольского Sky Taxi.

 

Об этом заявляют в администрации аэропорта «Борисполь». Передача автопарка предусмотрена финансовым планом «Борисполя» на 2015 год, который был утвержден Кабмином.

"Решили автомобили Sky Taxi передать новой полиции и транспортной инспекции. Это наш взнос в построение нового правопорядка в государстве", -
Евгений Дыхне, руководитель международного аэропорта «Борисполь»

Напомним, Sky Taxi появилась в «Борисполе» в преддверии Евро-2012, и находилась в государственной собственности. По задумке, компания должна была стать службой такси нового поколения, где пассажир получит все современные удобства. Каждый автомобиль был оборудован терминалом для оплаты банковской картой, видеорегистратором, GPS-навигатором и кондиционером. Всего в автопарке насчитывалось 110 новых Hyundai Sonata, каждая из которых обошлась государству в 56 тыс. долларов (при рыночной стоимости Sonata на уровне 22 тыс.).

Но в реальности Sky Taxi так и не окупился. Стоимость проезда в нем была в 2 раза выше, чем у частных таксистов, и популярностью служба не пользовалась. Каждый год Sky Taxi приносила аэропорту десятки миллионов гривен убытков. Компанию попытались продать в частную собственность, а когда и это не удалось, Sky Taxi была закрыта.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.