Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Jaguar испытали свой первый кроссовер F-Pace в условиях эстремальных температур



 

 

 

Для этого модель привезли на специальный полигон в Швеции. Там автомобиль совершал заезды по скоростному треку, а также по бездорожью и горным дорогам. Средняя температура при испытаниях составляла от -15 до -40 градусов. В компании подчеркнули, что такие условия были идеальными для тестирования систему полного привода, сообвщет Autocar.

 

Кроме этого несколько прототипов кроссовера отправили в ОАЭ. Там автомобиль испытали в условиях экстремальной жары. Во время тестов температура воздуха доходила до +70 градусов. Представитель Jaguar заметил, что испытания в пустыне проводились специально для проверки сенсорного экрана информационно-развлекательной системы, а также системы климат-контроля.

 

Ранее Jaguar привез свой первый кроссовер на велогонку Тур де Франс, где новинка выступила в качестве автомобиля поддержки команды Team Sky. Судя по снимкам, дизайн пятиместного кроссовера выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получил светодиодные фары головного света, прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники и задний спойлер.

 

В моторную гамму новинки, по предварительной информации, войдет несколько четырехцилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат. Мощность мотора составит 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В будущем, возможно, будет представлена версия с электромотором.

 

Автомобиль построен на платформе IQ [Al]. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). Ранее сообщалось, что на предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

 

Мировой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. В компании заявили, что новинка будет отличаться «волнующей производительностью, интуитивными технологиями и практичностью». Продажи кроссовера стартуют в 2016 году. 

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии