Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая Chevrolet Niva: выпуску новинки мешает АвтоВАЗ



В настоящее время СП «GM-АвтоВАЗ» пытается привлечь 12 млрд рублей, обратившись за кредитом к Сбербанку и ВТБ, сообщает РБК. Эти средства необходимы компании, чтобы завершить строительство нового производственного комплекса, наладить оборудование и, наконец, вывести Chevrolet Niva второго поколения на рынок.

 

Отметим, что создание Chevrolet Niva второго поколения началось в 2013 году, но весной этого года GM после своей капитуляции объявил об остановке работ, посчитав нецелесообразным инвестировать в местное производство на этапе кризиса. Из-за этого на этапе возведения цехов приостановлено строительство кузовного завода в Тольятти, где с 2016 года планировалось ежегодно выпускать 120 тысяч кузовов для новой «Шнивы».

Однако вопреки заявлениям General Motors, руководство СП приняло решение не прекращать работы над новой Нивой и найти заёмные средства на стороне. При этом проект дополнительного кредитного финансирования GM-АвтоВАЗ существовал до капитуляции GM, но тогда акционеры со стороны АвтоВАЗа (им принадлежит 50% акций) приняли решение не выделять деньги.

Впрочем, и сейчас кредит продолжает оставаться несанкционированным акционерами, поскольку в проекте сомневается Бу Андерссон, так как АвтоВАЗ вовсю работает над «Нивой-3», а новая «Шнива» станет для вазовской новинки серьёзным конкурентом. Но поскольку СП активно поддерживает правительство Самарской области, это послужило толчком для начала переговоров с банками.

Впрочем, даже если АвтоВАЗ позволит взять кредит компании-конкуренту, Chevrolet Niva второго поколения будет не такой, как нам обещали! Но есть и хорошая новость: машину первой генерации ждут серьёзные перемены.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии