Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW готовит к дебюту двигатель с четырьмя турбинами



 

Одной из главных новинок BMW последних лет стал дизельный двигатель с тремя турбинами - его можно встретить под капотами машин, имеющих обозначение 50d. Но немцы не собираются останавливаться на достигнутом - по слухам, в следующем году они представят престижный седан с еще более впечатляющим агрегатом.

 

Представленный в 2012 году дизель с тремя турбинами имеет обозначение N57S и развивает 381 л.с. при 3 литрах рабочего объема. Его можно встретить как на седанах (550d), так и на кроссоверах (версия M50d, которая есть у моделей Х5 и Х6). Казалось бы, логично увидеть этот агрегат и под капотом седана 750d, который сейчас готовится к дебюту на рынке. Однако, судя по информации портала BMW Blog, трех турбин немцам уже мало.

 

Как утверждают журналисты, новый седан получит конструктивно похожий на N57S, но оснащенный уже четырьмя турбинами двигатель, который сейчас известен под рабочим названием B57 TOP. Впрочем, правильнее будет говорить о четырех нагнетателях - так как возможен вариант, что тремя турбинам будет ассистировать электрический нагнетатель. Он может отвечать за создание нужного давления воздуха на высоких оборотах, когда эффективность турбин снижается. Новый мотор должен развивать чуть больше 400 л.с. и генерировать около 800 Нм крутящего момента. Журналисты также утверждают, что увеличение количества нагнетателей улучшит отклик мотора на действия педалью газа.

 

Новый двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и устанавливаться только на автомобили с полноприводной трансмиссией (как и N57S). По слухам, двигатель с четырьмя нагнетателями со временем сменит трехтурбинный под капотами упоминавшихся выше моделей. Впрочем, ряд экспертов считают такой вариант маловероятным - ведь тогда разрабатывать агрегат с тремя турбинами просто не было смысла. И предсказывают, что наряду с седаном 7 серии новый двигатель получит готовящий к дебюту большой кроссовер Х7.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии