Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран



Министерство культуры Украины начало формировать "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают Украину в условиях агрессии, несмотря на риски, связанные с этим. Первую редакцию списка обнародовала пресс-служба Минкульта.

В перечне есть имена российских музыкантов, актеров, режиссеров и других деятелей, которые выступили в поддержку Украины в условиях российской агрессии. В частности в списке есть Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Земфира и другие.

В то же время в перечне указаны также западные представители культуры. В частности актерыАрнольд ШварценеггерДжордж Клуни, Мила Йовович, музыкант и вокалист группы "30 Seconds to Mars" Джаред Лето.

"Высоко ценя позицию этих небезразличных к Украине людей, известных на весь мир, Министерство культуры начинает формирование "Белого списка" деятелей культуры, творцов, художников разных стран, которые сказали однозначное "да" территориально целостной, суверенной и демократической Украине, и ответили "нет" агрессии, оккупации и аннексии. Создание "Белого списка" – знак благодарности и уважения к тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись встать на сторону правды, справедливости и простой человеческой совести", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

whitelist

Ранее сообщалось, что Минкульт также составил "черный список" артистов, выступающих против Украины.

СЕГОДНЯ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии