Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему следует строго ограничивать время игр детей с планшетными компьютерами



Большинство родителей не только не препятствуют играм своих детей с «планшетниками», но и всячески поощряют такие занятия. Между тем, детям можно играть с увлекательными гаджетами не более 30 минут в день – иначе неминуемы боли в шее и пояснице.

До сих пор мучительные хронические боли в пояснице и шее были уделом преимущественно людей немолодых в возрасте старше 45-50 лет. В этом случае подобные боли являются результатом органических изменений в структуре тканей позвонков, связанных с возрастом.

Однако в течение последнего десятилетия медики с тревогой отмечают появление огромного количества больных юного возраста, жалующихся на боли «стариковского» характера.

В большинстве таких случаев появление болей стало результатом длительного и регулярного использования персональных компьютеров, причем способствуют появлению боли и «упражнения» со смартфонами и планшетниками.

Австралийские ученые обнаружили, что в настоящее время очень многие родители разрешают совсем маленьким детям в возрасте младше 5 лет играть с планшетниками каждый день, практически не ограничивая время таких занятий.

Это значительно повышает риск развития различных деформаций и нарушений в нежных хрящевых тканях малышей. В течение всего нескольких месяцев долгое сидение (а нередко и лежание) за планшетным компьютером может вызвать необратимые изменения в тканях и стать причиной сильных хронических болей.

Стефани Кэссиди (Stephanie Cassidy), сотрудница университета Кертина в австралийском городе Сидней (Curtin University, Sydney) опросила родителей 159 детей в возрасте младше 5 лет. Из этого числа 30 детям не исполнилось и 2-х лет. Оказалось, что 60% малышей ежедневно пользуются планшетными компьютерами и смартфонами на протяжении не менее 1 часа, а во время выходных у 10% детей время занятий с родительскими планшетниками и смартфонами увеличивалось в среднем в 2-3 раза.

40% родителей признали, что часто используют такие гаджеты в качестве средства, которое гарантированно обеспечивает спокойствие в доме, так как у детей, увлеченных игрой, нет времени на шалости.

Однако детям до достижения ими 3-летнего возраста вообще нельзя разрешать играть с электронными «девайсами», а время игр с планшетниками и смартфонами детей постарше должно быть ограничено максимум 30 минутами в день, подчеркивает Стефани Кэссиди.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.