Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе и риск развития рака груди: новые данные



Способность компонентов кофе блокировать вредные эффекты свободных радикалов привлекает все большее внимание ученых. Среди последних открытий интерес представляет ранее неизвестная способность этого напитка уменьшать риск развития опухолей груди.

В последние 2-3 года исследователи разных стран обнаруживают все новые и новые полезные свойства кофе. Особое значение имеет открытие способности кофе при регулярном его потреблении снижать риск развития разных форм рака.

В частности, только в этом году было обнаружено, что кофе способен защищать от развития рака печени, рака матки и меланомы, наиболее опасной формы рака кожи.

Шведские исследователи сообщают о том, что потребление кофе женщинами приводит к снижению риска развития рака молочной железы, в том числе одной из наиболее опасных его разновидностей – гормонально-негативных опухолей.

Такие новообразования поддаются лечению гораздо хуже, чем опухоли, чувствительные к женским гормонам.

Ученые из шведского научно-исследовательского центра Институт Каролинска в столице этой скандинавской страны (Karolinska Institute in Stockholm) изучали данные 20-летнего наблюдения группы женщин, численностью более 40 000 человек.

Анализ показал, что у участниц исследования, которые ежедневно выпивали 5 и более чашек натурального кофе, общий риск развития рака молочной железы был ниже на 19% по сравнению с теми женщинами, которые выпивали 1-2 чашки в день.

Гормонально-негативный рак молочной железы встречался среди любительниц кофе на 33% реже.

Ученые отмечают, что в данном случае благотворный эффект оказывал не кофеин – у участниц исследования, предпочитавших чай, риск развития рака груди практически не снижался.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии