Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Электрический пластырь» ускоряет заживление ран и избавляет от болей в ногах



Ученые создали прототип необычной наклейки, которую можно закрепить на любом участке тела. Слабый электрический ток, который вырабатывает наклейка, не только способствует заживлению ран, но и улучшает состояние артерий нижних конечностей.

Британские исследователи приступили к очередному этапу испытаний «электрической наклейки». Во время предыдущих исследований было доказано, что стимуляция слабым электрическим током тканей в незаживающей ране (например, на стопах больного сахарным диабетом) приводит к исчезновению инфекции и затягиванию раны.

А теперь ученые из Лондонского королевского колледжа (Imperial College London) хотят проверить эффективность этого метода для лечения заболеваний другой природы – речь идет о заболеваниях периферических сосудов ног.

Эта болезнь опасна тем, что нередко приводит к гангрене и ампутации больной конечности, кроме этого у больных атеросклерозом конечностей даже непродолжительная ходьба вызывает мучительные боли в ногах.

Планируется, что повязка будет стимулировать слабым электрическим током мышцы в больной ноге, заставляя их то сокращаться, то расслабляться. Это в свою очередь может привести к улучшению кровотока в сосудах, забитых холестериновыми бляшками.

Первые испытания показали обнадеживающие результаты – на очереди исследования с бóльшим количеством участников.

В новом испытании будут принимать участие 40 больных облитерирующим эндартериитом.

20 из них буду заниматься регулярно лечебной физкультурой для улучшения кровоснабжения тканей ног. А другие 20 станут носить электроповязки по 4 часа в день на протяжении 5 дней в неделю.

После окончания испытаний ученые сравнят результаты обоих методов лечения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии